Rambler's Top100
  ПОИСК
 















Главная / Новости / Дубоссарский табачно-ферментационный завод готовят к приватизации / 
 
14.01.2011

Дубоссарский табачно-ферментационный завод готовят к приватизации

Дубоссарский табачно-ферментационный завод, не работавший в течение последних 15 лет, готовят к приватизации.

Как сообщил директор предприятия Виктор Радовский, одна из фирм завершает аудиторскую проверку, и в ближайшее время комиссия Минэкономики Приднестровья сможет назвать окончательную стоимость завода, длительное время находившегося в перечне государственных объектов, подлежащих приватизации.

Радовский предположил, что к лету завод может обрести нового собственника.

По словам директора, задолженность предприятия перед бюджетами всех уровней, поставщиками природного газа, воды и электричества, долги по заработной плате достигли 350 тыс. долларов. Сегодня на объекте работают только охранники – это все, что осталось от коллектива предприятия, который насчитывал 150 человек.

«Они работают практически за «спасибо». Им уже не платим 6 – 7 лет. Я сам не получаю заработной платы с начала 2000-х гг. Часть долгов перед местным бюджетом нам удалось погасить за счет сдачи в металлолом 300 тонн полностью пришедшего в негодность оборудования и различных механизмов. Все это строго документально оформлено», – отметил Виктор Радовский.

Он сказал, что сейчас на предприятии уже нечего продавать, остается надежда лишь на приватизацию.

«Здания и сооружения, простоявшие долгое время без ремонта и с протекающей крышей, быстро изнашиваются. По нашим оценкам, только для этих ремонтных работ потребуется порядка 235 тыс. долларов», – подчеркнул директор Дубоссарского табачно-ферментационного завода.

Радовский оценивает шансы на возрождение табачного производства в Приднестровье как невысокие, поскольку в республике отсутствует собственная сырьевая база, не осталось специалистов, а молодежь едва ли можно будет привлечь на это вредное производство.

История Дубоссарского табачно-ферментного завода началась в 1912 году, когда французская фирма «Бидо» построила здесь склады для хранения и переработки табачного сырья. Пик работы предприятия пришелся на 1985 год, когда было заготовлено 12714 тонн сырья и выпущено 11232 тонны ферментированного табака.


По  материалам РИА "Новый регион"

АКТУАЛЬНО   
БТИ при Торгово-промышленной палате ПМР
Дорожная карта иностранного инвестора в Приднестровье
Заявите о проблемах в Вашем бизнесе посредством журнала "Партнёр".
Просмотреть все  подробнее
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ   
Бесплатное участие в XI Китайско-Российской выставке науки и техники
ТПП ПМР приглашает принять участие в бизнес миссии в Московскую область
ВЫСТАВКИ. Кто не участвует в выставках, тот не участвует в бизнесе!
Приглашаем женщин Приднестровья принять участие в проекте «Укрепление потенциала женщин, занятых в сельском хозяйстве, путем развития региональных сообществ».
Просмотреть все  подробнее
РЕКЛАМА
Официальные курсы валют ПРБ







 
2006 Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна   Карта сайта