Rambler's Top100
  ПОИСК
 















Главная / Новости / Торгово-промышленная палата Приднестровья совместно с Союзом предприятий строительной отрасли организовала визит на международную строительную выставку BATIMAT в г.Париж, Франция / 
 
15.11.2013

Торгово-промышленная палата Приднестровья совместно с Союзом предприятий строительной отрасли организовала визит на международную строительную выставку BATIMAT в г.Париж, Франция

Торгово-промышленная палата Приднестровья совместно с Союзом предприятий строительной отрасли организовала визит на международную строительную выставку BATIMAT в г.Париж, Франция.

Международная выставка BATIMAT, объединенная экспозициями INTERCLIMA+ELEC (отопление и охлаждение) и IDEO BAIN (сантехника), является ведущим мировым событием в области строительства и архитектуры. С 4 по 8 ноября более 400 000 специалистов строительного сектора посетили стенды 3000 экспонентов выставки. Строительные организации, архитекторы и архитектурные бюро, государственные органы, управляющие отраслевыми структурами, девелоперы и заказчики и представители других строительных профессий со всего мира увидели в павильонах выставочного комплекса Пари-Норд Вилльпент (Paris Nord Villepinte) новейшие материалы, познакомились с передовыми технологиями и инновационными техническими решениями в области строительства и архитектуры.

Пари-Норд Вилльпент это крупнейший выставочный центр Франции. Его площадь составляет 135 га, что в 100 раз превосходит «Площадь Суворова», центральную площадь г.Тирасполя, но в 2 раза меньше Московского Всероссийского Выставочного Центра.

Приднестровская делегация состояла из представителей следующих предприятий строительной отрасли: ЗАО «Строительный трест», ЗАО «Строительное Управление –28», ЗАО «Тирстроймеханизация», ООО ПСУ «Мэтр», ООО «Стагор», ООО «Стагор-Сервис». 99% посетителей посещают выставки с целью открыть для себя что-то новое, инновационное, делегаты из Приднестровья не были исключением, благо в рамках BATIMAT было представлено более 2000 инновационных продуктов. Особое внимание приднестровских строителей привлекли павильоны: строительство (материалы и конструкции), оснащение стройплощадок, инструмент, оборудование, транспорт, отделка и обустройство интерьеров, технологии ремонта.






Деловой визит в Париж обязательно должен включать и культурную программу, тем более, что большинство достопримечательностей для представителей строительной отрасли вызывают интерес и с точки зрения архитектуры и технологий строительства прошлых лет. Культурная программа была насыщенной и включала посещение основных мест паломничества туристов при посещении Парижа и окрестностей, таких как: Триумфальная арка (фр. arc de triomphe de l’Étoile), Эйфелева башня (фр. tour Eiffel), Собор Париижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари; фр. Notre Dame de Paris), Дворец Фонтенбло (фр. Château de Fontainebleau), Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа (фр. cimetière communal de Sainte-Geneviève-des-Bois), Дворцово-парковый ансамбль Версаль (фр.Parc et château de Versailles), Лувр (фр. Musée du Louvre), Башня Монпарнас (фр. tour Montparnasse), Площадь Согласия (фр. Place de la Concorde), ЕлисейскиеПоля или Шанз-Элизе́ (фр.avenue des Champs-Élysées), Монма́ртр(фр.Montmartre), БазиликаСакре-Кёр(фр.Basilique du Sacré Cœur) и другие.

Париж является одним из крупнейших выставочных центров Европы, ежегодно проходят сотни выставок на различные тематики, а бесчисленное количество достопримечательностей делают его самым притягательным местом для осуществления делового туризма. Торгово-промышленная палата Приднестровья успешно реализовала запланированную программу по посещению международной строительной выставки BATIMAT в г.Париж по запросу Союза предприятий строительной отрасли и готова к организации любых других посещений выставок по всему миру от предприятий всех отраслей. Информацию о выставках Вы сможете найти по ссылке: http://old.tiraspol.ru/anonces/?action=show&id=2069


Эйфелева башня (фр. la tour Eiffel) — самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, всемирно известная как символ Франции, названная в честь своего конструктора Гюстава Эйфеля. Сам Эйфель называл её просто — 300-метровой башней (tour de 300 mètres).

Строительные работы в течение двух лет, двух месяцев и пяти дней (с 28 января 1887 года по 31 марта 1889 года) выполняли 300 рабочих. Рекордным срокам возведения способствовали чертежи чрезвычайно высокого качества с указанием точных размеров более 18 038 металлических деталей, для сборки которых использовали 2,5 млн заклёпок.

Чтобы закончить башню в назначенный срок, Эйфель применял, большей частью, заранее изготовленные части. Отверстия для заклепок были просверлены на намеченных местах уже заранее, и две трети от 2,5 млн заклепок были заранее закреплены. Ни одна из заготовленных балок не весила больше 3 тонн, что очень облегчало поднятие металлических частей на предусмотренные места. В начале применялись высокие краны, а когда конструкция переросла их по высоте, работу переняли специально сконструированные Эйфелем мобильные краны. Они двигались по рельсам, проложенным для будущих лифтов. Сложность состояла и в том, что подъемное устройство должно было двигаться вдоль мачт башни по изогнутой траектории с меняющимся радиусом кривизны. Первые лифты на башне приводились в действие гидравлическими насосами. Вплоть до нашего времени используются два исторических лифта фирмы «Fives-Lill», установленные в 1899 г. в восточной и западной опорах башни. С 1983 г. их функционирование обеспечивается электродвигателем, а гидравлические насосы сохранены и доступны для осмотра.

Дворец Фонтенбло (фр. Château de Fontainebleau) — дворец эпохи Ренессанса во французском департаменте Сена и Марна, вокруг которого со временем сформировался город Фонтенбло. Здесь жили многие правители Франции начиная с Людовика VII и заканчивая Наполеоном III.

Верса́ль — дворцово-парковый ансамбль во Франции (фр. Parc et château de Versailles), бывшая резиденция французских королей в городе Версаль.

АКТУАЛЬНО   
БТИ при Торгово-промышленной палате ПМР
Дорожная карта иностранного инвестора в Приднестровье
Заявите о проблемах в Вашем бизнесе посредством журнала "Партнёр".
Просмотреть все  подробнее
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ   
Бесплатное участие в XI Китайско-Российской выставке науки и техники
ТПП ПМР приглашает принять участие в бизнес миссии в Московскую область
ВЫСТАВКИ. Кто не участвует в выставках, тот не участвует в бизнесе!
Приглашаем женщин Приднестровья принять участие в проекте «Укрепление потенциала женщин, занятых в сельском хозяйстве, путем развития региональных сообществ».
Просмотреть все  подробнее
РЕКЛАМА
Официальные курсы валют ПРБ







 
2006 Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна   Карта сайта