Rambler's Top100
  ПОИСК
 















Главная / Новости / В Бизнес-школе г.Тирасполь прошел семинар: "Технология продажи услуг для бизнеса. Аутсорсинг" / 
 
16.11.2013

В Бизнес-школе г.Тирасполь прошел семинар: "Технология продажи услуг для бизнеса. Аутсорсинг"

15 ноября в Бизнес-школе г.Тирасполь прошел семинар для менеджеров и руководителей малых и средних предприятий"Технология продажи услуг для бизнеса. Аутсорсинг". Семинар организован в рамках проекта «Создание устойчивой системы делового образования в Приднестровье», который финансируется Европейским Союзом, внедряется и софинансируется Программой Развития ООН.

Основная тема семинара – аутсорсинг бизнес-процессов, который является динамично развивающимся видом оптимизации деятельности предприятий, и всё потому, что при применении аутсорсинга появляется возможность экономить затраты, а также освободить соответствующие организационные, финансовые и человеческие ресурсы для реализации преимущественных направлений деятельности предприятий. В настоящее время, сферами наибольшего применения аутсорсинговых услуг являются финансы и бухгалтерский учёт.

Для проведения семинара была приглашена Ольга Пестрецова - к.э.н., доцент,сертифицированный бизнес-тренер, консультант, директор консалтинговой компании «Центр бизнес технологий ТОТ» (г. Киев).Ольга с 1991 года работает в сфере консалтинговых услуг, ежегодно проводит более 100 бизнес-тренингов и семинаров, осуществляет консалтинговые проекты для предприятий Украины и СНГ. Но в Приднестровье аутсорсинг еще не получил широкого распространения.

Тренер Ольга Пестрецова рассказала о выгодах и преимуществах аутсорсинга: « Те предприниматели, которые могли бы покупать услуги по аутсорсингу, получили бы профессиональные и экономически выгодные преимущества. Это возможность управлять затратами: когда нужно, услуга покупается, когда не нужно – не покупается. Также появляется возможность концентрировать свои усилия на тех видах деятельности, ради которых создавался бизнес, и не отвлекаться на какие-то дополнительные работы. Для крупных предприятий аутсорсинг - это возможность рассматривать те виды деятельности, которые сейчас выполняются в достаточно больших объемах, как потенциальные стратегические бизнес-единицы, которыми можно заниматься не только как центрами затрат, но и зарабатывать на них».

Участниками семинара стали руководители и менеджеры таких предприятий, как ЗАО "СУ-28", ООО "Апельсин", ООО "КупиДом", ООО "Тиротекс-энерго", ЗАО "ОФ "Тигина", ЗАО "Одема" им В. Соловьёвой", ООО "АйСиТи", ООО "Бизнес-терминал", ООО "Мир Компьютеров", ООО "Ремком", ЗАО "Швейная фирма "Вестра" и др.

Сергей Доломанжи, директор ООО «Апельсин»: «Мы занимаемся сейчас как раз аутсорсингом услуг, развиваем это направление на своём предприятии. Есть огромное желание выйти за пределы Приднестровья, находясь здесь, а аутсорсинг позволяет работать удалённо».

Владимир Монул, менеджер ООО «Мир Квартир»: «На семинаре открыли огромный занавес перед нами. Я нашел для себя подтверждение своих действий – оценивать работу структурных подразделений необходимо как отдельный бизнес, только тогда можно понять прибыльно это или не прибыльно. Кроме этого, нужно оценивать на каждом этапе свой бизнес, чтобы узнать, сколько ты стоишь или можешь стоить на рынке».









АКТУАЛЬНО   
БТИ при Торгово-промышленной палате ПМР
Дорожная карта иностранного инвестора в Приднестровье
Заявите о проблемах в Вашем бизнесе посредством журнала "Партнёр".
Просмотреть все  подробнее
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ   
Бесплатное участие в XI Китайско-Российской выставке науки и техники
ТПП ПМР приглашает принять участие в бизнес миссии в Московскую область
ВЫСТАВКИ. Кто не участвует в выставках, тот не участвует в бизнесе!
Приглашаем женщин Приднестровья принять участие в проекте «Укрепление потенциала женщин, занятых в сельском хозяйстве, путем развития региональных сообществ».
Просмотреть все  подробнее
РЕКЛАМА
Официальные курсы валют ПРБ







 
2006 Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна   Карта сайта