Rambler's Top100
  ПОИСК
 















Главная / Новости / История успеха слушательницы Бизнес-школы Ольги Александровой / 
 
26.11.2013

История успеха слушательницы Бизнес-школы Ольги Александровой


В далеком детстве я всегда мечтала стать учителем математики. И все усилия были направлены на достижение этой цели: закончила с отличием школу, с красным дипломом физико-математический факультет, прошла успешно практику в школе, 3 года преподавала математику в морском университете. На этом этапе моя мечта была достигнута. В «красивый» бизнес я попала совершенно случайно, в поисках себя. Незадолго до этого у меня появилась новая мечта – организовать клуб туристов. И эта идея меня не покидала на протяжении нескольких лет работы в качестве менеджера по продажам. На тот момент не хватало ни необходимых для создания собственного бизнеса знаний, ни возможностей.

Благодаря своим друзьям я узнала о возможности освоить курс для будущих предпринимателей в Бизнес-школе при Торгово-промышленной палате. Посещение занятий в Бизнес-школе стало своеобразным толчком в подготовке к созданию собственного бизнеса. Особенно важными для себя считаю полученные знания от опытных наставников в области юриспруденции и бухгалтерского учета. И вот, в августе 2013 года была создана компания «Табурет», которая представляет собой клуб косметологов. Я долго думала над названием компании. Вариантов было много. Очень хотелось, чтобы название отражало специфику работы фирмы. Слово «табурет» для меня означает «устойчивая основа, стул». И вот так сложилось, что «Табурет» - это место, где ведущие косметологи ПМР регулярно собираются и за чашкой чая происходит обмен профессиональным опытом, планирование и обсуждение будущих встреч.

Конечно, не обошлось без сложностей на начальном этапе становления. В частности, возникли трудности при получении свидетельства об индивидуальном предпринимателе, в дальнейшем – при оформлении таможенных документов. Все эти сложности возникли по причине того, что я являюсь нерезидентом ПМР, и я стала первооткрывателем в этом направлении.

Основным направлением деятельности фирмы является продажа профессиональных и лечебных косметологических средств. Компания «Табурет» является эксклюзивным представителем немецкого бренда EtreBelle.

Компания EtreBelle основана в 1982 году в Германии и занимается разработками в области эстетического ухода за кожей лица и тела. Благодаря научным исследованиям специалисты из города Фляйн (земля Баден-Вюртемберг) на протяжении трех десятков лет создают косметические средства высочайшего качества, удовлетворяющие самым высоким фармацевтическим требованиям. Все препараты содержат активные вещества натурального происхождения и обладают отличной переносимостью. Продукция марки EtreBelle успешно проходит дерматологические тесты в соответствии с новейшими требованиями Европейского Союза.

Сегодня косметику EtreBelle можно встретить на четырех континентах, она популярна в 55 странах мира. Многие 5-звездочные отели и спа-курорты Европы используют препараты EtreBelle в своих косметических салонах.

Etre
Belle представляет 15 косметических линий для эффективного ухода за телом и кожей лица, включая линию декоративной косметики высокого класса. Предлагаемые продукты предназначены для самых разных возрастов и типов кожи. Каждая линия содержит препараты для профессионального ухода и так называемую «домашнюю» серию.


Еще одним важным направлением деятельности компании «Табурет» является организация коллективных выездов с целью посещения специализированных научных семинаров, выставок, конференций. Вместе с косметологами мы проводим совместно досуг, организуем туристические поездки. Так, в сентябре и октябре 2013г. у нас состоялось 2 туристические поездки – в город Вилково («украинскую Венецию») и в подвалы Крикова (на праздник молодого вина). В ноябре мы посетили ежегодную специализированную выставку в Одессе. А в декабре у нас планируется поездка на научный конгресс, ну и, конечно же, совместное празднование Нового Года. Компания «Табурет» держит всех участников клуба в курсе событий, происходящих в области косметологии.


Я очень рада, что на моем жизненном пути встретились люди, благодаря которым я получила очень важные для меня знания на занятиях в Бизнес-школе при ТПП города Тирасполя. Если бы я не прошла обучение в Бизнес-школе, возможно, моя мечта осталась бы на уровне мыслей. Мне очень хотелось бы в дальнейшем быть участником тренингов, которые организуются в Бизнес-школе, а также принимать участие в проектах, связанных с развитием предпринимательства в ПМР.




 

АКТУАЛЬНО   
БТИ при Торгово-промышленной палате ПМР
Дорожная карта иностранного инвестора в Приднестровье
Заявите о проблемах в Вашем бизнесе посредством журнала "Партнёр".
Просмотреть все  подробнее
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ   
Бесплатное участие в XI Китайско-Российской выставке науки и техники
ТПП ПМР приглашает принять участие в бизнес миссии в Московскую область
ВЫСТАВКИ. Кто не участвует в выставках, тот не участвует в бизнесе!
Приглашаем женщин Приднестровья принять участие в проекте «Укрепление потенциала женщин, занятых в сельском хозяйстве, путем развития региональных сообществ».
Просмотреть все  подробнее
РЕКЛАМА
Официальные курсы валют ПРБ







 
2006 Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна   Карта сайта