Rambler's Top100
  ПОИСК
 















Главная / Новости / В Каменском районе утвердили бюджет / 
 
21.02.2014

В Каменском районе утвердили бюджет

Депутаты Каменского райсовета утвердили основной финансовый документ на 2014 год и плановый период 2015 - 2016 годов. Бюджет района и города по-прежнему остается дотационным. Расходы местной казны обеспечены собственными доходами на 35%.

Бюджет Каменского района и города Каменка на 2014 г. будет достаточно напряженным, отметили на сессии. Трансферты и субсидии из республиканской казны составят более половины от запланированных расходов. Первоочередной задачей остается финансирование социально защищенных статей.

Диана Яськова, заместитель главы госадминистрации Каменского района по экономическим и юридическим вопросам: «Доходы местного бюджета города и района в 2014 г. суммарно запланированы в сумме 59 765 242 рублей, из которых собственные доходы местного бюджета планируются в сумме 22 261 940 рублей, что на 3 млн больше плановых показателей 2013 г.».

Для обеспечения социальных выплат из республиканского в местный бюджет поступят более 27 млн рублей. Еще 10 млн республиканских субсидий направят на развитие дорожной отрасли. В равных долях эти средства пойдут на содержание и ремонт дорог как республиканского, так и муниципального значения. Расходная же часть бюджета по сравнению с прошлым годом увеличилась более, чем на 6,5 млн. рублей.

Дефицит каменского бюджета составит более 3 миллионов рублей. На его покрытие планируется направить собственные доходы, полученные сверх годового плана. А также доходы, не предусмотренные Законом о бюджете. В этом году также будет продолжена программа кредитования на приобретение жилья для молодых семей и молодых специалистов.

Петр Мустя, глава госадминистрации г.Каменка и Каменского района: «Не имея много денег, что же первоначально? Мы думаем, что продолжение программы освещения улиц, хотя бы центральных. У нас и дороги, и тротуары. 95% мостов в Каменском районе находятся в аварийной ситуации. Мы должны на это обратить внимание».

Николай Зилинский, председатель районного Совета народных депутатов: «Всегда для Каменского района было недостаточно средств для развития. Но имея тот скудный потенциал, мы все-таки не стоим на месте, а развиваемся. Поэтому я рассчитываю, что 2014 год отработаем в понимании, в конструктиве, так как было всегда в нашем районе».

Предварительно проект бюджета детально обсуждался различными комиссиями райсовета с участием специалистов госадминистрации, руководителей муниципальных предприятий. Поэтому в ходе сессии особой полемики не возникло. Народные избранники единогласно проголосовали за принятие главного финансового документа Каменского района.



По материалам ТВ ПМР

АКТУАЛЬНО   
БТИ при Торгово-промышленной палате ПМР
Дорожная карта иностранного инвестора в Приднестровье
Заявите о проблемах в Вашем бизнесе посредством журнала "Партнёр".
Просмотреть все  подробнее
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ   
Бесплатное участие в XI Китайско-Российской выставке науки и техники
ТПП ПМР приглашает принять участие в бизнес миссии в Московскую область
ВЫСТАВКИ. Кто не участвует в выставках, тот не участвует в бизнесе!
Приглашаем женщин Приднестровья принять участие в проекте «Укрепление потенциала женщин, занятых в сельском хозяйстве, путем развития региональных сообществ».
Просмотреть все  подробнее
РЕКЛАМА
Официальные курсы валют ПРБ







 
2006 Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна   Карта сайта