Rambler's Top100
  ПОИСК
 















Главная / Новости / Бенефициарам проекта «Бизнес-наставничество» вручили сертификаты о получении гранта / 
 
30.04.2014

Бенефициарам проекта «Бизнес-наставничество» вручили сертификаты о получении гранта

Проект будет нацелен на создание дополнительных рабочих мест

Представители Программы развития ООН (UNDP) сегодня вручили бенефициарам проекта «Бизнес-наставничество» сертификаты о получении гранта. Торжественная церемония вручения состоялась в конференц-зале Торгово-промышленной палаты ПМР в Тирасполе.

Напомним, что проект «Бизнес-наставничество» финансируется Европейским Союзом, внедряется и софинансируется Программой развития ООН. Он рассчитан на молодых предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет. Каждый из бенефициаров проекта получит грантовую поддержку в размере до 15 тысяч долларов США , а также персонального бизнес-наставника.

Бенефициаров сегодня приветствовали Президент ТПП Василий Кожан, Вице-президент ТПП Юрий Ганин, а также представители Программы развития ООН, Виктор Драгуцан и Энтони Форман.

Василий Кожан, еще раз поздравив 32 победителей, чьи бизнес-планы прошли финальный отбор, отметил, что для некоторых из них ТПП уже провела необходимые закупки по условиям проекта. «Определенные успехи уже есть, но именно сегодня мы официально стартуем», - сказал Президент палаты, призвав бенефициаров быть активными и задавать вопросы координаторам проекта.

Представитель UNDP Энтони Форман подчеркнул, что создание рабочих мест и расширение экономических возможностей – очень важный приоритет для Программы развития ООН. «При этом, кроме экономики, важна и социальная сторона. Вы улучшаете социальные возможности не только для себя, но и для общества в целом», - сказал Форман, обращаясь к бенефициарам.

По его словам, важно также то, что «в проекте представлены не только мужчины, но и женщины, которым принадлежит почти 40% победивших бизнес-планов».

Виктор Драгуцан, в свою очередь, отметил, что на «Бизнес-наставничество» возлагаются очень большие надежды. «У вас очень хорошие идеи, и мы видим вашу энергию. При этом вы станете получать советы от наставников – очень хорошо подготовленных, опытных в бизнесе людей. У вас будет по 10 часов наставничества в неделю, и хочу вас попросить максимально использовать эту возможность, задавать наставникам как можно больше вопросов», - сказал представитель UNDP, приветствуя бенефициаров.

Вице-президент ТПП ПМР Юрий Ганин напомнил, что изначально на участие в проекте поступило 207 заявок. Они охватывали практически все сферы экономики Приднестровья. ТПП оказывала участникам помощь в бизнес-планировании.

На первом этапе были отобраны 60 бизнес-планов, из которых 32 затем были признаны победителями. 41% бенефициаров проекта – тираспольчане, 28% - бендерчане. На Слободзею и Рыбницу приходится, соответственно, 12% и 10%, на Григориополь – 6%, на Днестровск -3%.

С помощью наставников Торгово-промышленная палата должна привести всех бенефициаров к успешному финалу в созданном ими бизнесе. Из участников проекта необходимо создать бизнес-сообщество, дружную команду молодых начинающих предпринимателей, которые генерируют общие идеи и поддерживают друг друга.







АКТУАЛЬНО   
БТИ при Торгово-промышленной палате ПМР
Дорожная карта иностранного инвестора в Приднестровье
Заявите о проблемах в Вашем бизнесе посредством журнала "Партнёр".
Просмотреть все  подробнее
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ   
Бесплатное участие в XI Китайско-Российской выставке науки и техники
ТПП ПМР приглашает принять участие в бизнес миссии в Московскую область
ВЫСТАВКИ. Кто не участвует в выставках, тот не участвует в бизнесе!
Приглашаем женщин Приднестровья принять участие в проекте «Укрепление потенциала женщин, занятых в сельском хозяйстве, путем развития региональных сообществ».
Просмотреть все  подробнее
РЕКЛАМА
Официальные курсы валют ПРБ







 
2006 Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна   Карта сайта