Rambler's Top100
  ПОИСК
 















Главная / Новости / Более 2 миллионов приднестровских рублей удалось сэкономить республике в прошлом году / 
 
14.05.2014

Более 2 миллионов приднестровских рублей удалось сэкономить республике в прошлом году

Более двух миллионов приднестровских рублей. Именно столько удалось сэкономить республике в прошлом году при закупке продукции или услуг для государственных нужд. Не секрет, что хлеб является главным социальным продуктом в каждом государстве. В Приднестровье его цена стабильна. Пересмотреть ее могут только после того, как будет собран новый урожай пшеницы и определена ее стоимость.

Юлия Малахова, заместитель председателя Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР: «В этом году вообще не было повышения цен на хлеб в виду того, что хороший урожай зерна, пшеницы позволил нам сдержать цены на муку для хлебопечения как пшеничную, так и ржаную и, конечно, это нам позволило оставить цены на хлеб, действовавшие в прошлом году».

Цены на хлеб напрямую зависят от стоимости муки, - говорит Юлия Малахова. Осенью предприятия, которые пекут хлеб, предоставят документально подтверждённые затраты в Комитет цен и антимонопольной деятельности. Только после этого стоимость главного социального продукта может измениться.

Юлия Малахова, заместитель председателя Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР: «Анализ цен на хлеб, которые мы устанавливаем с ценами, действующими в соседних государствах, показывает, что наши цены на хлеб на 20% дешевле, чем цены, действующие на Украине. И в Российской Федерации порядка 140%, то есть практически в полтора раза цены на хлеб и хлебобулочные изделия дешевле у нас, чем цены в Российской Федерации».

Комитет цен и антимонопольной деятельности отслеживает не только ценообразование на социально значимые продукты. Сейчас здесь контролируют также закупки для государственных нужд, в том числе и поставку продукции за счёт средств гуманитарной помощи России. Специалисты работают согласно специальному постановлению Правительства.

Алексей Тимченко, первый заместитель Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР: «По данному порядку, в том числе постановлению Правительства, введена в 2013 году торговая надбавка в размере 25%, которая ограничивает размер прибыли любого хозяйствующего субъекта, который поставляет для государственных нужд товары, работы и услуги».

Надбавка в размере 25% была введена впервые. Она распространяется на товары, работы и услуги, которые не подлежат государственному регулированию. И это решение дало свои результаты. Только за прошлый год благодаря, в том числе и введению торговой надбавки, удалось сэкономить более 2,5 миллионов приднестровских рублей.



По материалам ТВ ПМР

АКТУАЛЬНО   
БТИ при Торгово-промышленной палате ПМР
Дорожная карта иностранного инвестора в Приднестровье
Заявите о проблемах в Вашем бизнесе посредством журнала "Партнёр".
Просмотреть все  подробнее
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ   
Бесплатное участие в XI Китайско-Российской выставке науки и техники
ТПП ПМР приглашает принять участие в бизнес миссии в Московскую область
ВЫСТАВКИ. Кто не участвует в выставках, тот не участвует в бизнесе!
Приглашаем женщин Приднестровья принять участие в проекте «Укрепление потенциала женщин, занятых в сельском хозяйстве, путем развития региональных сообществ».
Просмотреть все  подробнее
РЕКЛАМА
Официальные курсы валют ПРБ







 
2006 Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна   Карта сайта