Rambler's Top100
  ПОИСК
 















Главная / Новости / Автосервис Ирины Дротенко / 
 
29.05.2014

Автосервис Ирины Дротенко

По итогам отбора лучших бизнес-планов в марте нынешнего года Ирина Дротенко вошла в число 32 победителей проекта. Она предложила создать автомастерскую и оказывать услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей и другой техники.




«Можно утверждать вполне определенно, что вложения в автомастерскую – одни из самых надежных и будут оставаться таковыми до тех пор, пока кто-то не придумает абсолютно не ломающийся автомобиль. Какой бы надежной ни была машина, рано или поздно ей потребуется ремонт. А значит, бизнес на обслуживании автомобилей стабильно обеспечен клиентами и приносит неплохую прибыль», - замечает Ирина Дротенко в резюме к своему бизнес-плану «Автосервис», констатируя, что «количество автомобилей в наше время растет очень быстро».





Если обратиться к конкретике, то автомастерская будет предоставлять практически все виды услуг. Это контрольно-диагностические, электротехнические, смазочно-заправочные работы, ремонт двигателей, рулевого управления, тормозной системы, коробок передач, ходовой части автомобилей, замена масел и фильтров, а также многое другое. Сервис, который располагается на границе Тирасполя и села Ближний Хутор, будет оборудован ремонтным помещением на 4 поста, складом, залом ожидания и регистрационной стойкой.  Там можно будет ремонтировать автомобили и отечественных, и зарубежных марок.

Рассчитан автосервис прежде всего на автовладельцев Тирасполя, а также его окрестностей. Авторемонтные мастерские в приднестровской столице уже есть (и не одна), потому первый вопрос – как выигрывать у конкурентов? По словам Ирины Дротенко, преимуществами ее сервиса станут достаточно большая площадь территории (это 1 гектар, и на нем смогут разместиться большое число машин, требующих ремонта), наличие современного оборудования, гибкая система скидок для постоянных клиентов, предоставление сервисных гарантий. Если необходимо, то автомобиль доставят к месту ремонта бесплатно.





Для того, чтобы привлечь потребителей, новый автосервис станет использовать не только традиционную рекламу, но и обещает производить бесплатную замену масел, фильтров, а также дефектовку ходовой части автомобиля. «Предлагается активная ценовая политика, заключающаяся в стратегии ценового прорыва, то есть применения уровня цен несколько ниже уровня цен конкурентов и получения большей массы прибыли за счет увеличения объема продаж и захваченной доли рынка», - пишет участница проекта.

По ее словам, новый автосервис позволит создать 9 рабочих мест  - в нем будут трудиться управляющий, 4 слесаря-механика (у них, кстати, будет самая высокая зарплата), 3 охранника и один разнорабочий.

Для создания и запуска такого бизнеса, по оценкам Ирины Дротенко, необходимы почти 255 тыс. приднестровских рублей. Более 88 тыс. она инвестирует из собственных средств, а еще 166,5 тыс. получены за счет гранта в рамках проекта  «Создание возможностей трудоустройства путем оказания деловой поддержки молодым предпринимателям Приднестровья» (проект «Бизнес-наставничество»). Согласно бизнес-плану, на средства гранта закупается оборудование и специальные инструменты по 72 различным позициям.

На сегодняшний день почти все оно уже приобретено Торгово-промышленной палатой ПМР и, по условиям проекта, безвозмедно передано предпринимателю.





Как подсчитала Ирина Дротенко, проект окупится за 2 года и 3 месяца, а его рентабельность составит 46%. Чистая прибыль к концу 2016 года должна достичь цифры в 301,3 тыс. приднестровских рублей (то есть более 27 тысяч долларов по нынешнему курсу). «Целью моего бизнеса является получение стабильного дохода», - подчеркивает Ирина. 

Напомним, что проект «Бизнес-наставничество», стартовавший в декабре 2013 года, реализуется Торгово-промышленной палатой ПМР, финансируется Европейским Союзом, внедряется и софинансируется Программой развития ООН. Он рассчитан на молодых предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет. Каждый из бенефициаров проекта уже получил грантовую поддержку в размере до 15 тысяч долларов США, а также персонального бизнес-наставника. 

АКТУАЛЬНО   
БТИ при Торгово-промышленной палате ПМР
Дорожная карта иностранного инвестора в Приднестровье
Заявите о проблемах в Вашем бизнесе посредством журнала "Партнёр".
Просмотреть все  подробнее
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ   
Бесплатное участие в XI Китайско-Российской выставке науки и техники
ТПП ПМР приглашает принять участие в бизнес миссии в Московскую область
ВЫСТАВКИ. Кто не участвует в выставках, тот не участвует в бизнесе!
Приглашаем женщин Приднестровья принять участие в проекте «Укрепление потенциала женщин, занятых в сельском хозяйстве, путем развития региональных сообществ».
Просмотреть все  подробнее
РЕКЛАМА
Официальные курсы валют ПРБ







 
2006 Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна   Карта сайта